본문 바로가기
카테고리 없음

전주한옥마을 인기폭발 자몽아이스맥주! 집에서 직접 만들기!

by 퐝장군 2014. 8. 27.


최근 전주한옥마을을 다녀왔습니다.


그 곳에서 맛본 자몽아이스 맥주에 반해버려 집에서 한번 만들어 봤습니다.




정해진 레시피는 없었습니다. 생각나는 대로 ㅎ



▼ 우선 가장 중요한 맥주가 필요하겠죠? 저는 물이 섞이지 않은 클라우드를 선택 했습니다.


아무래도 자몽주스와 섞어야 하기에  Water를 최소화 하기 위한 선택이었습니다.


100% Malt Real Beer ! (참고로 클라우드 광고성 포스팅 아닙니다. 개인적인 선호일 뿐.)




▼ 자몽주스는 대형마트에 가면 다양한 종류들이 나열되어 있습니다.


가격도 차이가 많이 나던데.. 전 가장 저렴한 제품으로 선택 했고요. 자몽 알갱이가 눈으로 보이네요!




▼ 자몽아이스맥주니깐 살짝 얼리기 위해 음료수 통에 옮겨 담아야 합니다.


살얼음으로 얼리면 되니깐 캔 그대로 냉동실에 잠시 얼려도 됩니다. 혹시 모르니 옮겨 담는걸로~~~




▼ 따르면서 거품이 많이 났네요;; 요대로 살얼음되면 좋겠구만 ㅋ




▼ 냉동실에 넣어둘 때는 맥주 김이 안빠지게 뒤집어 놓으세요.





▼ 냉동 시간은 50~60분 정도 시간을 주세요.




▼ 이제 맥주가 어느 정도 얼었으면 1:2 비율로 섞어 줍니다.

1:3은 자몽 맛이 좀 약한것 같아서 저는 자몽의 비율을 더 높였습니다.




▼ 완성! 자몽주스를 섞은 맥주는 색이 좀 붉게 물 들었네요.




▼ 전주한옥마을에서 먹었던 그 자몽아이스맥주랑 크게 다를게 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ


냉동실에서 급하게 꺼내왔더니 살얼을은 금방 녹아 버렸네요..


입맛에 맞게 자몽주스를 조절해 가면서 드세요. 정말 맛있습니다!


레시피 없이 내 맘대로 만들어도 쉽게 만들수 있어서 좋네요 ^^



▼▼ 재밌게 잘 보셨다면 아래 ♥ 한번 눌러주세요 ^^ ▼▼▼


댓글