본문 바로가기
카테고리 없음

제주 성산포 맛집! '그리운바다성산포' 처음 맛보는 횟감!!!

by 퐝장군 2014. 7. 29.


제주 성산 일출봉 근처 고등어 전문 횟집을 소개합니다.

펜션에서 소개 받아서 한번 가봤는데 굿 초이스였습니다.

와사비밥에 갈치외 또는 고등어회로 쌈싸먹는 것이 이 집 특징!

메인메뉴는 고등어회, 갈치회, 갈치튀김, 성게미역국 등이 있어요 


밑 반찬부터 쐬주 땡기게하는 비주얼.




밥 도둑 간장게장... 게딱지에 밥 비벼 먹어야지. ㅎ


▼▼▼  요렇게 ㅋ  ▼ ▼




전이 나왔으니 한잔해야지. 호박전! 




갈치 회를 뜨고 남은 뼈는 버리지 않고 튀겨서 밑 반찬으로 나옵니다.


처음먹어본 바삭함이 일품! 고소하네요 ㅋ




한라산 프리미엄으로 한잔! 캬하~





드디어 고등어회 등장! 처음 먹어봤어요.. 맛이 좋드만요 ㅋ


한라산 소주로 잔을 계속 채웁니다.




이게 바로 와사비로 맛을 낸 밥!


거기에 날치알과 김가루~


비벼서 고등어회나 갈치회와 같이 쌈싸먹으면 이것도 신세계입니다.


고기처럼 회를 밥에 싸먹다니 ㅋ


좀 의아해하실 수 있지만 특유의 와사비향과 횟감의 조화는 기가막힙니다.




손이 안보일 정도로 바쁘게 쌈 싸먹는 중 ㅋ


원래 와사비를 좋아해서 이 궁합은 저한테 딱이였습니다.


어떻게 보면 회초밥 같은 느낌인데 쌈 싸먹는 기분은 좀 달라요~ 굿




성산포 쪽에 있으시다면 꼭 가보시길 추천 합니다 ^^


펜션이 성산 쪽에 있다면 전화 한통이면 픽업까지 해주십니다.!


저희는 돌아갈때도 태워주셨고 가다가 편의점도 들리는데 기다려 주시고 서비스 좋았어요 ^^




고등어 회를 처음 맛 보면서 감탄 중. 등푸른 신선함을 보세요. 쫄깃 쫄깃하고 절대 비리지 않습니다.


꼬소합니다. ^^




갈치회!!! 살아 있을 때만 회로 먹을 수 있다는 그 귀한?? 갈치회?


은처럼 빛이 납니다~~~ 비주얼 참  아름답네요. 맛 또한 아름답습니다.



회도 두껍게 썰기 때문에 식감이 참 좋아요~!




이것은 갈치 구이! 갈치살 부드러운건 다들 아시죠? 거기에 겉은 바삭하고 고소한 식감!


뼈도 잘 발라져서 조림으로 먹는 갈치보다 훨씬 먹기 좋습니다.




제주도에서 꼭 먹고 오라는 음식 중 하나! 성게 미역국 되시겠습니다.


성게로 부족해서 전복 하나가 뙇 자리를 잡고 있군요. 웰빙 건강식 미역국입니다!


근데 전 미역국은 소고기 미역국이 오리지날이라고 봅니다.


미역국은 지역마다 조리법이 다양하지만 그래도 원조는 소고기 미역국!


그래도 제주도 왔으니 추천드리는 메뉴 였습니다.


잘 보셨다면 아래 공감 버튼 한번만 클릭 해주세요! 복 받으실꺼예요^^



댓글